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Corsi e Scuole

30 novembre 2010 ***********************************************************

Boh....
Per quanto riguarda le scuole ho fatto un po' di ricerche su internet e ho trovato molti corsi amatoriali di uno due giorni, cui, a dire il vero ho tentato anche di partecipare poichè davano il lievito da pasta madre, ma haimé non sono riuscita perché affollato.

Ho trovato anche dei corsi professionali per i quali però ho un po' di riserve: tutti abbastanza lunghi ma con una parte teorica in auto apprendimento (dispense da scaricare da internet), video corsi e tesine corrette in remoto :-((( e una parte pratica di circa 8 mesi in stage presso un panificio con orari da panificio (una di notte) e con stage non rimborsato con frequenza obbligatoria per un tot variabile di ore (hanno precisato non piu' di 8 al giorno).... mmmmm
Insomma, puzza di una magagna che, haimé per altre vie conosco benissimo: altrove lo chiamano learning on job, e nasconde troppo spesso un lavoro non pagato....

E' per questo che come dice il grande Totò : ho desistito!

Almeno per ora e almeno fino a prova contraria, convincendomi che una buona pratica personale e la enorme quantità di informazioni che sono presenti da veri amatori in rete puo' essere un miglior modo per cominciare.
Poi, nel momento in cui si volesse metter su un'attività professionale, meglio, mio personalissimo parere, trovare un buon maestro fornaio che si stima e tentare di fare un apprendistato prendendo contatto diretto...
Ma questo per me e per ora è un'altra storia.
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